Марте

Стас Домбровский
Марта!
Небо становится ближе.
Видишь - ступени три
И я докажу им - не главное выжить,
Черт побери.

Марта,
Я был отвратительным мужем
Если сможешь - прости.
Я обещаю - вернусь к ужину
После шести
И будет ласковый дождь из уток
В яблоках, как всегда.

Даже мгновения лунных суток
Не передать.

Марта!
Я знаю, ты точно поймешь меня
Это несложно, ведь
Можно скакать на разрубленной лошади
Прямо в рассвет.
Можно, рванув задубевшую голову
из бытовухи вверх
к чертовой матери вырвать все волосы,
став человеком.

Марта!
От нас остается лишь главное.

Время на вкус, как горечь.

Я бы всю жизнь слышал только "Карл, они
Подложили сырой порох!!"

Помнишь - Гагарин сказал "Поехали"?
Встретиться б с ним пора.

Я бы остался.
Остался...

Если бы
только умел врать.

http://vk.com/pub_svd