Бульдозер

Артемона Иллахо
Скрипит на морозе
Век сморщенный, голый.
Позёмка ликует:
"Вся власть - нагишом!"
Веди свой бульдозер,
Стальной и тяжёлый,
Натягивай сбрую
На радужный лом.

По щучью веленью
Ударился оземь;
Снял с дерева стружку -
Войска создаёт.
Примёрзший к сиденью,
Вперяет бульдозер
В гранитную стужу
Арийских широт.

В строжайшем неврозе
Почтовый работник
Над весточкой с фронта:
"В тылу - не дышать.
Наш славный бульдозер
Для славного боя
Черту горизонта
Подвинул на пядь."

Вся в белом врачиха
Повисла на трубке,
С помады стянув
Кислородный мешок:
"В Сибирии? Тихо.
В Московии? Глухо.
У нас? Хорошо.
Боже, как хорошо."