Вино

Марианна Барышникова
Разбей меня фарфором  тонким.
Сегодня - безмятежно все равно!
И острием до основания  иголки.
И , кажется, в крови моей - вино.

Привычно авантажно улыбаться.
Ах, право, много лет уж не болит.
Поверьте, вам слезы моей дождаться,
Как выточить терпением гранит.

Кто вам сказал, что я умею плакать
И рвать тревогой сердце по частям.
Скрывать надежду пудрою и прятать
За тенью главное немилым и друзьям.

Разбей меня без жалости и боли,
Без правды, без упрека - все равно!
Я выпита туманами и волей.
Как жаль, что есть в крови моей вино...