Разговор в трамвае

Еще Здесь
– Алексеевна, ну как ты? Право слово
Надоело все ужасно мне:
Власть настолько наша бестолкова,
Жить не хочется уже в такой стране.

Справедливости-то в государстве нету,
Только бы карман набить им свой!
Вот в Корее Северной за это
К стенке ставят в случае чего!

– Нет, Петровна, зря болтают люди,
Оппозиция пустое все плетет!
Скоро жить нам еще лучше будет,
И разбогатеет наш народ!

Где крадут, другим не разрешая –
Так кому нужна такая власть?!
А у нас, хоть чуть соображая,
Каждый может для себя украсть!

Скоро все мы заживем богато,
Только власть еще окрепнет пусть.
Вот мой внук, как станет депутатом,
Украдет и мне чего-нибудь!