Пока глупый мальчишка

Ириша Ершова
Пока глупый мальчишка гоняет опять голубей
У нас есть с тобой максимум пять с половиной минут.
Объясни, почему отпускаем любимых людей,
Объясни, почему верим тем, что в глаза нагло врут.

Объясни, почему на пальце с топазом кольцо
Не тобою подарено. Счастье не знало границ.
Объясни же, пожалуйста, глядя мне прямо в лицо,
Пока маленький сына гоняет по улице птиц...