С женой развелся в день рожденья, а через год...

Владислав Худяков 2
Ну, все мы люди, так случилось,
Однажды случай был со мной,
Я думал, что любовь вместилась
В двух душах, чудом отразилась
И им подала дар святой.
   
Мне было ровно двадцать восемь.
Свой день рожденья не встречаю,
Хожу по улицам, скучаю.
В душе тоска, хандра и осень,
Иль что там селится,
Но спросим мы у любви ответ на это
Чуть позже, только море света,
Тепла и радости тогда
Нахлынуло как никогда.
Мне лучше всё предать порядку,
Так вот: я был в большом упадке
Душевных и духовных сил,
Когда тот "ангел" посетил
Меня негаданно-нежданно,
Я помню многое туманно,
Но сердце вдруг тоску забыло,
Мечта реальность поглотила
И я поверил вновь в неё.
Так, обманув свое житьё,
Шагнул я смело словно в вечность
Красивой девушке навстречу.
Сказал ей что-то, что не помню,
Нелепость верно, только скромно
В ответ на тайные мечты
Улыбка дивной красоты
Меня нежданно озарила
И побеждённый ум лишила
Последних сил - я полюбил...
Сейчас ирония уместна,
Не до неё когда-то было.
Сейчас мне больше жизнь открыла завес,
Но к теме: всем известно
Как это часто происходит:
Две половиночки находят
Друг друга, в целое сольются
И страстно в верности клянутся...
А чтоб скорей вам прочитать,
Пора финал уж преподать.
Три дня прошло и я увидел
Ее в объятиях других
И снова женщин ненавидел
И милые улыбки их!

Я это вам, читатель умный,
Писал не вопреки любви,
Я только лишь поведал думы,
Свой сердца жар и жар крови.
Мы в чувствах так порой бездумны.
Но вот вопрос самой любви:
Как стать достойными Тебя?
Прощая всё, как Ты любя?