Дарителю гиацинтов

Звеньевая
Там, где снежная кипень миндальных рощ,
Где в лощинах желтеет дрок,
Отыщи меня! В теле смиряя дрожь,
Понимаю, что вышел срок.

Тихо в гору ползёт телега моя,
И скрипит она – ах, скрипит!
А когда травой зарастёт  колея,
То меня уже не найти.

В гиацинтовом поле цвета небес
Разобью нехитрый намёт
И, усевшись одна, буду ждать чудес –
Что когда-нибудь повезёт...