девочка со вкусом моего счастья

Вишневая Элли
Девочка со вкусом ежевики,
так бывает -
видишь, окно разбито,
это я
улетаю
видишь, там мелкий дождик
скорее - в плед
а то замерзнешь
по телу и так мурашки

девочка со вкусом лета
этот декабрь был самым сладким
я мечтала писать тебе
сказки
и бумажные письма в конвертах
и с марками
только, увы, не нашла
адресата

этой зимой мне казалось
что дни еще короче
и ночи уже с рассвета
но я не ждала ни весны
ни лета
я ждала "привет, рыжик"
и теплого блеска в глазах
а сама поселила в них
страх
перед ответом.

ты все стоишь у окна
и смотришь на дырку в стекле
и сеть мелких трещинок, бегущих к раме
а я с той стороны никак не решусь улететь..
сходи на кухню за чаем
позвони маме
а я буду стараться не дать себе умереть/раствориться под мелкой моросью
непонятых мной
фраз
а я постараюсь запомнить твой голос
и аромат твоего чая.
в последний раз
обернусь на пустой подоконник.
я смотрела недавно сонник
/такая в нем ерунда/
как впрочем и сами сны.
ну что, девочка со вкусом моей мечты..
чай до дна
и взгляд в пол до предела -
я полетела..