2013. Сотня воздушных шаров

Alnatura
                Маме

~~~@~~~

Кто из нас посленаркозную тяжесть помнит, меня поймет.
Эта удивительная женщина очень нелегко возвращается в реальность . Тяжесть наркозных снов давит на душу, перекрывает воздух, лишает неба... Боль только усиливает это состояние ...Женщина стонет тихонько и вдруг она произносит, тяжело выдыхая :-" Ах, обкидал бы меня хоть кто- то воздушными шарами..."
Несколько бессонных ночей вознаграждены этой одной фразой...
Держу ее руку и думаю о том, что поэзия , это свободная птица. Можно отнять грудь, можно украсть жизнерадостный взгляд, но поэзия, она вне всего и вся.

~~~@~~~
Сердце тревожно
С новым рассветом встает
Новое солнце

Легкое сложно
День от себя устает
Млечный путь вьется

Сотней воздушных шаров
Вытеснит тяжесть
Жизнь тонкой ниточкой слов
Любящий вяжет

~~~@~~~
25.03.2013
Ст. Петербург