Калач

Сергей Зызаров
С душевным романтическим отливом
Чернявый и носатый,словно грач,
Держу я путь к ларьку"живое пиво"
Ещё держу увесистый калач.

Зима готовит белую баланду
И скармливает нам который день,
И шляется по городу и марту
Со мною рядом буйная метель.

Погодка шепчет:"выпить и забыться..."
А я сквозь слёзы ей в ответ смеюсь.
Я улыбаюсь встречным хмурым лицам
И с ними калачом своим делюсь.

Они в тоске и в снежной щедрой манне
Косятся на меня через плечо.
Как знамя,калачище поднимаю,
Свечу как солнцем светлым калачом.

Он там вверху щедрее и огромней,
Ещё румяней,ярче,горячей...
Иду я мимо чёрно-белой комы,
Тоски,пивнушки...Но куда,зачем?

Встают вопросы в горле острой костью.
Но все они мне нынче нипочём.
Всё просто:я весну-зазнайку в гости
Заманиваю тёплым калачом.