В сердце моём

Елизавета Хапланова
Греки, с праздником!

***
Солнце Эллады в сердце моем,
Песни души моей – Греция!
И обжигают янтарным огнем
Квинты бузуки и терции…

А на ладонях раскрытых лучи
Альфы, омеги и гаммы…
Только свети, о, Эллада! Звучи
Счетчиком кардиограммы

Дочери верной… Эллада моя
В пульсе, в дыхании, в мыслях!
Ты до последних минут бытия
В сердце, в желаниях, в жизни.