Солнечный зайчик

Татьяна Ларина 14
Зайчик солнечный сегодня
                заглянул в окошко,
И со мною поиграть,
                он решил немножко.
Прыгал он, считай везде,
                где было по нраву,
Так весна уж на дворе,
                скачет здесь по праву.

По подушке кувырком,
                а потом вприпрыжку,
С потолка и по стене,
                а затем на книжку,
Но и там не усидел,
                солнечный зайчишка,
Кубарем вперед  слетел….
                вот на  лбу уж шишка.

Так весь день туда-сюда,
                он сновал играя,
Выглянул из-за угла,
                глазом мне  мигая.
Пробежался по полу,
                мячик подфутболил,
Поиграл он в чехарду,
                прыгал, своеволил.

Закрываю я глаза, 
                рядом на подушке,
Вижу сонные глаза,
                хвостик, лапки, ушки.
Скоро солнышко зайдет,
                и устал зайчишка
До утра  он будет спать,
                будет передышка.