Здесь дом...

Касаткина Татьяна
        "Если крикнет рать святая  -
        "Кинь ты Русь,  живи в раю."
         Я скажу:  "Не надо рая,
         Дайте родину мою!"
         (Сергей Есенин)



Кому-то всех милее денег хруст,
Кому-то  -  снега хруст под старой елью,
А я люблю в машине,  словно в келье,
Лететь в ночи,  когда мой город пуст...

Каретный,  Оболенский,  Карамзин  -
Старинных переулков крутит свиток,
Моё гнездо навеки ими свито,
Несусь по лужам в слякотной грязи!...

Мы можем рассуждать до хрипоты,
Где легче жить,  порой напрасно споря,
Но лучше нет российской красоты,
Вросла в неё душа,  пустила корень.

Здесь  дом,  надежды,  жизни существо,
И в том ли наша Родина повинна,
Что с ней у нас пожизненно родство,
Что в нас её святая крестовина!

Мы разные,  пусть тот идёт в загул, 
Кто ждёт от жизни лёгкий приз иль выкуп,
А кто-то просто встанет в караул
И защитит без пафоса и крика...

Я,  может быть,  тому укор немой,
Кто рая заграничного любитель,
Но так порой потянет вдруг домой!
Хоть волком вой  -  в родимую обитель.

Мне хочется здесь жить,  рожать детей,
И засыпать в скрипучем старом кресле,
Любить,  творить,  молиться без затей,
Мечтая,  что прекрасное воскреснет...

И поклониться  Храму,  помолясь,
Унять тоску,  изгнать  болезни,  пьянство,
И жить в любви с великим постоянством,
Храня навеки с  Родиною связь...

И вновь в шальном порыве,  сгоряча, 
Лететь в машине ночью через город,
И  в  Новый год,  под старый добрый холод 
Нести домой нам ёлку на плечах...



2013

3 место в конкурсе  "А ну-ка, девушки!"  -  Золотой Папирус;