Тревожное 2013

Евгений Крюков-Донской
             
     (О мартовском циклоне)

Что-то всё же в природе меняется,
Утомлённой  от долгого бега:
Океан от жары поднимается,
Побелела Европа от снега.
Март решил поделиться сюрпризом,
Так сказать, перед дальней дорогой…
Не весенним ласкающим бризом,
А накопленной миром тревогой.

Нетерпимостью, непониманием…
Всё пытается людям поведать,
Как бывают их вздорны желания,
Что приводят они только к бедам.
Дескать, нате, без крови, попробуйте,
Чем грозить будут вам перемены…
И потом мне не плачьте, не ойкайте,
Не пеняйте на бога и гены.
2013г.

    Навеяно  http://www.stihi.ru/2013/03/25/1904