Нелёгкая победа

Элленита Гутиеро
 Солдат, уходя за победой,
 Земли горсть с собой уносил,
 Любимой кричал : " Я приеду !",
 Дождаться её он просил.

"Себя береги дорогая,
 Спешу защищать я страну,
 Ты плачешь, родная, я знаю,
 Но как же не плакать в войну.

 Ты видишь, поля полыхают,
 И хаты истлели в дыму,
 Парней всех на фронт провожают,
 И я не останусь в дому".

 Сказал, он и слёзы скупые,
 Запали в глаза глубоко,
"Мы, люди теперь рядовые,   
 Нам будет сейчас нелегко.

 Мы землю всю вам доверяем,
 И речку, и поле и луг,
 Мы лучших друзей забираем,
 И мы не забудем подруг.

 Ты долго не стой у дороги,
 Лишь в след помаши мне рукой,
 Тебя не испортят тревоги,
 Останься навеки такой."

1984г