Возможно, мне нужно менять себя

Фотиния Лан
Я не могу так, наверное, жить
И не думать над тем, как живу
Не могу по течению плыть
И не знать, куда, наконец, попаду.
Я не могу спокойно смотреть на мир,
На этот хаос, который сейчас
Стал для всех ,почти как кумир,
Что постепенно уничтожает нас.
Я не могу принять аморальную суть
Этой вселенной, что с нами сейчас
Хотелось бы время назад повернуть,
Чтобы исправить профиль её и анфас.
Мне хочется все обернуть верх дном,
Исправить то, что другим не надо
И сейчас я жалею лишь об одном,
Что получилось не то кино.
Мне говорят: «Просто смирись, забей.
Просто прими современность как есть»,
Но, Господи, ты меня хоть убей
Я не хочу в современную грязь эту сесть!
А знаешь, возможно, мне нужно менять себя.
Ведь мир наш исправить, мне не дано,
Исправив себя, изменю и тебя
И тогда мы посмотрим немного другое кино.