В ожидании весны

Иванова Любовь
Хочу, чтоб, наконец, пришла весна,
*Отмаливай* меня у непогоды!
На небо всходит полная луна
Отодвигая наши все невзгоды.
Вскрывает память встречи  и стихи,
Чтоб не было так  снежно и тоскливо…
Мы были друг от друга далеки,
Мы жили, проходя спокойно мимо,
Листая по привычке календарь,
Даря чужим горячее дыхание.
Когда уже закончится февраль?
Назначь с весной заветное свидание…
                Студеный март изжил себя уже,
                По вечерам капель звенит украдкой,
                Коты поют на верхнем этаже,
                И отбивает солнце нежно пяткой
                Игривый танец, ширя теплый рот.
                На ветках  почки, как птенцы *пушатся*.
                Бумажный катерок  в воде плывет,
                И кажется, что мне всего пятнадцать…
                Я многое могу, пока есть ты:
                Нырну в синь неба, в омут твой, из пепла…
                Веду тебя по краешку любви,
                Не вечны холода и я окрепла,
                А значит, чуду сбыться суждено,
                И лучшее уже не за горами!
                Луна улыбки строит за окном,
                Невзгоды тают вместе со снегами…
И в души входит заново весна,
Ты знаешь, мне сегодня не до сна…

               
иллюстрация из инета