По улицам города бродит одна

Александр Моргушин
По улицам города бродит одна
Девчонка совсем молодая
Проходят минуты , проходят года
А девушка как неживая.

Идут мимо люди ,и в сердце , что лед
Слезами заходится лира
Не горькими , сладкими - липовый мед
Душа проливается мира.

Никто не заметит , кому какой прок?
А девушка та , пропадая
С собой уносила свой собственный рок,
В тоске безнадежной сгорая.

Нет места на свете для юных сердец
Что мир столь цинично озлобил.
А Боже единый - заправский гордец!
Меж пальцев своих проворонил.

И кто-то случайно шагнет из окна,
До дна исчерпав свои силы.
Но девушка жить так и будет одна
Неся свою грусть до могилы.