Солнечный зайчик

Наталия Веселицкая
Солнечный зайчик совсем загрустил.
Видно, почти о Земле позабыл,
Видно Зима не пускает его
Прыгать по веткам легко и светло!

Солнечный зайчик вернётся ко мне,
Если я стану мечтать в тишине.
Лучшие песни тогда запишу,
Может быть, зайчика вдруг рассмешу.

Солнечный зайчик! Запрыгни в ладонь!
Ты ни лягушка, ни лось и ни конь.
Солнечный зайчик - ты небу ответ:
"Нужен! Так нужен нам солнечный свет"!