Белой вороной среди черных воронов

Иоанн Богомил
Я отказался от чина митрополичьего
ради Отца Неизреченного Величия.
От имени, от родословной, от чего еще,
от химер ночного побоища,
от программы, заворачивающей подозрительно в сторону
белой вороной среди черных воронов,
без свечки, без подсказки, без рациональной школьной зубрежки...
и за мною полмира потащилось в надежде
обрести Отца в уделе безгрешном…