Весна! Весна!

Алёна Варич
Застыв на миг в игривом свете,
Чириканье веселых птах -
Небесных жителей приветы
Ловлю. И в каждом звуке «ах»

Пружинит радостным «Весна!»
Пусть не растаял снег в округе,
Но все ж очнулся ото сна
И слёзы льет ручьём к разлуке

На год, но будто навсегда...
Дерев распахнутые души
Набухнут жизнью, в ритм войдя.
Густые изумрудов рюши

Развесят... Я воскрешена
И жду... Зеленое пространство
Заполнит вскоре мир, меня
Мечтами и непостоянством...
Весна! Весна!


18.02.13