Радость человеческая

Елена Сапрунова
Кто свои истоки
На прочь забывает.
Старых матерей,
Своих бросает.
И с землей родною
Связь теряет.
Того удача в
Жизни оставляет.

И сколько бы он
Не бился и не ждал.
Где бы в жизни
Счастья не искал.
Человек, кто сам
С другими груб.
Чужой не ценит труд,
А только руб.

Кого лишь деньги
В жизни привлекают.
Иных кто ценностей
Совсем не знает.
Тот пусть не ждет
Удачи и награды.
Тот в жизни
Не изведает отрады.

От встречи с матерью
И отчим домом.
С родным порогом
С детских лет знакомым.
Тому не ведать
И ни когда не знать.
Как счастлив сын,
Увидев мать.

И как отрадно
Сердцу той.
Чей сын наведался
К себе домой.
Пусть мать стара
И взрослый сын.
Он счастлив с матерью
Он не один.

Оставив суету
За дверью.
Мать с сыном
Тихо посидит.
И сын в глаза
Ей нежно поглядит.
Он вспомнит детства
Безмятежность.
Рук материнских
Ласку нежность.

И мать волос
Его коснется.
А сын как
В детстве, засмеется.
Счастливым смехом
Без мятежным.
Он счастлив
Счастьем прежним.

Кому дано
Такое счастье.
Того не сломят
И ненастья.
Два слова
Родина и мать
Их ни на что
Нельзя менять.