Я строгая такая стала вдруг

Наталья Наконечная
Я строгая такая стала вдруг,
Не хочется совсем мне улыбаться!
Как будто бы замерзла я,
И стала льдом тихонько покрываться!

А холод этот веет из души!
Она покрыта слоем снега,
Там все белым, бело…Тоскливо так…
И воют там февральские метели!

Поземка снег закружит маленьким волчком,
И вдруг он заблестит на солнце - переливом!
Таким красивым, радугой цветов!
Откуда солнце здесь?
Душа моя остыла...

И я сама себе ответ даю:
«Ведь Солнце – это вечность!
И выше всех Оно, светлей!
Мой Бог, внутри, как Лучик Солнца!
Он даст тепло душе моей!
Возможность быстро отогреться!

И так понятно стало мне,
Так просто все, совсем все ясно,
И не страшат меня сейчас,
Мои вчерашние ненастья!

25.03.2013