Азалия, что в имени твоем?

Азалия Жуланова Ханина
    Азалия, что в имени твоем?
    Загадочна, таинственна, капризна.
    Как мало знаем мы совсем о нём,
    Какое место занимает в жизни...
   
    Азалия -прекрасен сам  цветок,
    И подчиняется лишь нежности и ласке.
    И если видит мало о себе забот,
    Засохнуть может, поменяет краски.
   
    И, как прекрасной женщине, ему,
    Любовь нужна, и нужно много света.
    И тёплых слов, ему лишь одному,
    Иначе не дождётесь вы и цвета.
   
    Желанно имя, как и сам цветок:
    Азалия! Азалия!-звучит прекрасно.
    Вобрало имя таинства глоток,
    Желаешь разгадать, а всё напрасно.

     (март 2013г)