Пример с римскими цифрами

Данила Халевин
Вот римские цифры... примеров без счета
Придумано с ними когда-то, друзья,
И как-то намедни, какого-то черта,
Чуть-чуть поднапрягшись, пример выдал я.

Один вычесть девять. Ну что? - Минус восемь!
Естественно, правильно, верно, ништяк!
"Ответ безупречный!" - нам скажут, коль спросим,
Но здесь цифра десять!? Ну что за бардак!

Не трогая спичек, подумай, читатель,
Как равенство верным заделать. Дерзай!
Решишь - голова ты, вот так-то, приятель,
Ну что же, за дело. На старт! Все, решай!

(Неверное равенство, выложенное спичками  I - IX = X сделать верным, не прикасаясь при этом к спичкам.)