Благодать

Иоанн Богомил
Благодать+ от 144 сфер одновременно,
от 144 000 добрых божеств ойкумены,
прибывающая час от часу,
литургическому повинуясь экстазу.

Благодать от матушки Евфросиньи-бодхисатвы –
144 000 бодхисатвических ароматов
небесной псалтыри – наизусть старушечка чешет,
вымаливая ‘зло познавших и грешных’.
Благодать от Второй Соловецкой зэков анонимных,
чудотворно среди вохры хранимых,
мощевитых в старческих ризах,
ни один ортодоксом не признан.

Юродивых менестрелей в мире несчётно.
Вспоминай их, жезлом воскресения работай.
Смерть не так страшна, как ее малюют.
Это только лукашки на тризнах пируют.

Добробоженька плачет больше, чем парабола кажет.
На себя берет греховную тяжесть.
Добробоженька Божий милосердно прощает,
искупления ради повторно в мир посылает.
И доброхотов кругом больше, чем карабасов.
    Так что земные дни не напрасны
    даже здесь, в камере 30-09,
    если хроникам вслепую пожизненно верить.