Душа

Наталья Зимнева
Что же ты тоскуешь так, душа?
Как давно о счастье ты мечтала?
Так слаба, живёшь едва дыша...
А когда - то раньше ведь летала...
Пала от людских ударов ты,
Но ещё пытаешься подняться...
Ранена осколками мечты,
Думаешь: а стоит ли пытаться?
Ты пока жива ещё, душа...
И найдутся силы встать с колен.
Смоешь грязь с себя ты не спеша
И покинешь одинокий плен...