Чёрные качели

Виктор Граков
Э-эх! Ударили под дых
годы мои зрелые.
И не снится снов цветных.
Только чёрно-белые.

А казалось, что иных
просто не бывает.
Сны катали в росписных
розовых трамваях.

Голубого неба гжель,
хохлома опушки,
ветра синего метель
ждали под подушкой.

Потускнели, отцвели
детства акварели.
Снится, как скрипят вдали
чёрные качели...