Жизнерадостная

Анна Гарькина
- Ты сегодня чего-то грустишь?
- Нет, ты что? Я живу улыбаюсь.
- А чего же тогда ты молчишь?
- Тишиною вокруг наслаждаюсь.

- Почему же слеза на глазах?
- Да ты что? Это слезы от счастья.
Что, не чувствуешь радость в устах?
Скоро счастьем начну задыхаться.

- Ну, а где же улыбка твоя?
И она, улыбнувшись немного,
Рассказала про жизнь бытия,
Что легка ее жизни дорога.

И никто не узнал, как внутри,
Ее сердце сжималось от боли,
Ведь в глазах ее были огни,
И теплы ее были ладони.