Рост

Валентина Тен
               

Лишь стук крылом - и двери распахнутся,
У Бога слух - завидовать земным!
Картины жизни мимо пронесутся
И встану я с ответом перед НИМ.

Здесь в суете-сует ЕГО искала,
Пытаясь чем-то в жизни управлять.
Во мне любви и веры было мало.
Что с грешной, недалёкой можно взять?

Снимала стружку с дорогих и близких,
Чтоб легче было душам их сиять,
В разбросанных по суше обелисках
Пыталась лики неба разгадать.

А скорость бега с днями нарастала…
Уже порой захватывало дух…
Я на бегу заветный ключ искала,
Заглядывая даже под лопух.

Но ларчик открывался очень просто,
И я с годами только поняла,
Что на земле условия для роста
С  ЕГО подачи жизнь нам создала.

И на любом клочке земного шара,
Какой бы близорукой ни была,
Я пользовала эти блага дара -
Мучительно отращивать крыла.

        25.03.2013          В.Тен