Весенние заморозки

Полина Киселева
Весна простужена холодными ветрами,
и сыпет небо мокрый снег и дождь
готов всю ночь косить из-за угла на рамы,
как потерявший основанье гвоздь.

Луна, как реквизит из кинопанорамы,
распухла, словно винограда гроздь.
И, перекрытое плакатами рекламы,
мелькает небо проблесками звезд.

Но, вновь построенный, сияет купол храма,
омытый ливнем христианских слез.
"Вновь гололед,-передает программа,-
наклон меняет вся земная ось."

Волнуются подтянутые дамы,
анкетный заполняя блиц-опрос:
"Когда меняют полюса местами,
возможен ли опять весной  мороз?"

Передают нам через час с телеэкрана
весьма неутешительный прогноз:
"Следя за атмосферными фронтами,
исчез  в пути метеоролог-зонт".

Сверкают под луной закрытые фонтаны.
Строчит дождинок серебристый шов:
латает дождь небесные изъяны
пробитых в космосе озоновых слоев.

Угомонились, наконец, трамваи.
Блестит натертый зимней шиной мост.
Мы все окутаны, как паутиной, проводами
искрящих электрических полос.