О ненасытности...

Валентина Землевская
О жадном говорят, что сыт
лишь относительно.
для убежденья свежий сыр
кладу решительно.

Но сырный кончился предел -
мышь - ещё тот игрок...
В сторонке на крючке висел
огромный окорок.

Возликовала тут душа-
салют возможностям...
Где правый иль неправый шаг-
к чему условности?

Что потеряет, что найдёт
уже всё взвешено.
О, как корысть спешит вперёд
походкой бешеной.

Да сорвались все планы... Ой,
крючок не выдержал.
Дружить бы надо с головой
хотя б для имиджа...