Ах, мама, мама... Грустные глаза...

Юрий Сергеевич Павлов
Не обижайте матерей,
На матерей не обижайтесь!

А. Зарецкий.

***

Ах, мама, мама... Грустные глаза,
И грустная улыбка, и тревога...
Сейчас автобус тронется в дорогу,
А я опять не всё тебе сказал...



А я опять спросить тебя не смог:
Когда ж ты только, мама, постарела?
Когда сменить косынку ты успела
На этот чёрный с розами платок?!


Казалось, будет вечным этот срок,
Твоей согретый лаской и любовью,
Но незаметно, судорожно, с болью,
Опять сглотну нахлынувший комок.


Теперь уж не успею всё равно
Хотя бы только взглядом повиниться,
Лишь письма виновато, словно птицы,
Стучаться будут крыльями в окно.


Ты их впусти, укрой и обогрей,
Они тебе тихонько пощебечут
О том, как на чужбине душу лечат
Слова, глаза и руки матерей...