Офицеры обато

Валерий Недюдин
Мы погибали  не в окопах,
Вдали от дома и жены,
Над нами крыльями не хлопал
Флаг обездоленной страны.

Губила нас не злая воля,
Не пуля снайпера слепого -
Ночей бессонных череда
Виною смертною одна.

Наряд, полёты, совещанья,
Ученья, дикий быт, терзанья,
Что ни кому не нужен ты
Внутри потерянной страны!

И вот лежит он  у подъезда -
Не бьётся друга больше сердце,
На службу, как всегда спеша
Упал у дома не дыша...

А Саша, зам. по тылу новый -
Лишь только получив майора,
Ни слова не сказав, ни строчки,
Шагая с крыши, ставит точку!

Страна дороже чем семья,
Но помнит ли о них она,
О тех, кто в голубых погонах
Погиб в закрытых гарнизонах?

Мы пыль, мы память, мы ничто-
Строй офицеров ОБАТО,
Тех, кто не сняв свои погоны
Всю жизнь оставил на бетоне!