Ни слёз и не крика от боли

Валерий Недюдин
Посвящается хирургам онкологического отделения ГБ № 8 г. Челябинска

Ни слёз и ни крика от боли,
В обшарпанных этих стенах.
Здесь люди с не сломанной волей
И страшной болезнью лежат!

Сюда не заходят от скуки,
Больные соседних палат,
Смотреть, как бледнеют от муки,
Девчонки, что в койках лежат!

Хирург, он безжалостный циник,
И это понятно вполне,
Здесь просто иначе не выжить,
Конечно, он добр, но в душе!

Под грубостью спрятав сомненья,
В исходе неравной борьбы,
Внушает он девочкам этим:
Любимы они и нужны.

Своим, где то, ждущим их детям
Мужьям, женихам, матерям,
И нет их желанней на свете,
Что рано к последним дверям!

И внемля ему, улыбаясь,
Отринув сомненья свои,
За жизнь ежечасно сражаясь,
Проводят тягучие дни.

Я это изведал от сердца,
Надеялся, ждал и молил,
Чтоб мой дорогой человечек,
В тяжёлой борьбе победил!

Теперь благодарен я Богу,
Хирургам и милой жене,
Что мы одержали победу,
В безжалостной этой борьбе!