Паяц

Сергей Анисин
Я останусь паяцем -
Нарисованным смехом
Буду вечно смеяться
Над судьбой и успехом,
Над бессильем и властью,
Над голодным и сытым,
Над не пойманным счастьем
И крылом перебитым.

Посмеюсь над слезами
И наплачусь по смеху.
Вы увидите сами -
То-то будет потеха!
От ханжи и невежды
Мне не нужно оваций.
Не маните надеждой -
Лучше буду паяцем!

Я смеюсь над любовью,
Что еще мне осталось?
Лишь цветы к изголовью,
Только боль и усталость...
Ведь к заоблачным далям
Мне вовек не добраться,
Так оставлю печали
И останусь паяцем.