Практика предчуствия

Саша Морозов
Смерть не чувствуют, а предчувствуют
по звериному чуя нож,
что из ножен шагнул на чуть-чуть всего,
только вой перешёл в скулёж.

Пусть капкан лишь ощерился зубьями,
яма вырыта лишь на треть,
а уже – потрясая струпьями –
мимо касс ковыляет смерть.

Вот псалмы поют и свечу суют,
принимая последний стон…
Смерть не чувствуют, а предчувствуют
по звериному – животом.
19.03.2013.