И не было сказано новое слово в поэзии

Алик Брест
К поэту наведалось слово.
Он снял изумлённо очки
И ахнул: - Да это основа
Крутой стихотворной строки!

Остыл, поискал в интернете -
Нет слова такого, а жаль,
И бросил то слово на ветер,
И ветер унёс его вдаль.