Сердцем, разумом и пером

Мария Здоровая
Нам Господь подарил Судьбу,
Чтобы подвиги совершать:
В ежедневном труде своем –
Побеждать, а не проиграть!
Нам Господь подарил Любовь –
На весь Мир,чтоб хватило всем,
Чтоб светить Золотым Руном:
Сердцем, Разумом и пером!
Искры Света – чтоб передать,
Всем кто ищет тепла - Зари,
Цветок Лотоса – чтоб поднять,
Мысль глубинную из воды:
Из потоков живых времен,
Из истории разных стран,
Мудрость древнюю лишь о том –
Что Господь этот Мир создал!
Нам Господь подарил Любовь,
И завет: «Возлюбите всех» -
Это значит, что каждый смог бы -
Исполнить этот завет…
Это значит : не осуди –
брата, ближнего своего…
Если в немощи иль в пути –
Растерял он в себе божество…
Искру Божию – затушил:
Нагрешил, позабыв про то,
Что беречь мы в себе должны:
И Достоинство и Любовь…
И хранить чистоту сердец,
Наших помыслов и Души,
Храм божественный – наше тело,
Без него здесь Душе не жить…
Так давайте беречь в себе –
Чистоту наших добрых дел,
Наших помыслов, чтоб хотелось –
жить с сиянием на Душе!

Гомель, март 2013 г.

(иллюстрация из интернета)