Весна где-то близко

Надежда Кочергина
Задала Весна заботы!
Не приходит,- где ж она?
Солнце яркой позолотой
Расплескалось всё, до дна
На снега... и людям в окна,
Но не тает зимний лёд,
Лишь слегка дороги мокнут,
Где сосульку оторвёт!

Хмурость, леность и унылость,-
Чем не осень в ноябре?
То зима, зима, строптивость
Выдаёт в своей игре!
Как могли её мы гнали,-
Убирали снег с дорог,
И на площади сжигали,
В масленичный блинный срок!

Солнце ярко засияло,
Луч надежды заиграл,
Но его ещё, так мало,-
Слаб тепла потенциал!
Но надежда сердце греет,
Что идёт, идёт Весна!
Ветерок весенний веет,
Где-то близко,.. тут она!