Башня

Надежда Трифонова
Темной
стальной полоской
горло давит,
но это ладно -
давит крылья,
не расправить по ветру,
не взлететь.

Пол холодный,
из щели оконной
падает свет неровно..

А там,
за стеной
разлилось,
распахнулось небо,
от грани до грани,
от края до края.

Воздух звонкий,
такой тонкий,
что, кажется,
чуть надавить – и треснет
ледяными осколками
в глаза и глотку..

А там,
за стеной
потоки ветра
несутся в безумном
извечном танце.

А там,
за стеной
всегда кружили,
и будут вокруг
этой башни птицы..

А там,
за оконным
проемом узким..

Лучше бы это была темница.

20.05.12