Токая нить человеческих связей

Надежда Трифонова
Пальцы,
распухшие и больные,
да что в руке..
Дело не в ней –
заживет,
срастется.
Но
не срастается
между людьми
тонкая нить
человеческих связей.
Там – ты не свой,
да и здесь –
чужой.

И всем наплевать,
что – на самом деле..
И не важно,
сколько ночей
в тусклом свете
настольной лампы
вы,
укрываясь от стужи,
скудный свой хлеб
вместе делили.. -
тонкая нить
человеческих связей
рвется быстро,
достаточно вздоха,
движения,
взгляда..
Здесь - ты чужой,
да и там –
тоже.

И до кучи тебе,
тяжелым грузом,
знание,
что все,
что было,
что будет
не имеет значения,
никакого
в мире.
Только лишь нити
человеческих связей,
открытые души –
закрытые двери.

Как странник в пустыне,
кричать, надрываясь..
Да толку,
никто
тебя
не услышит,
порвались нити –
закрылись двери.

05.06.12