Разве есть у ветра имя

Надежда Трифонова
Разве есть у ветра имя?
Не зовите, не услышит.
Нету имени у ветра.
Разве только - шелест листьев,
Вой по шкотам или вантам,
Свистом по оконной раме,
Дуновением прохладным..
Разве есть у ветра имя?
Сколько слов народов разных
Не примерить - все на ветер,
Не придет он, не зовите -
Нету имени у ветра.

08.06.12