Трасса - Мельхер

Надежда Трифонова
"Темным покрывалом бури накрыло прибрежный городок на берегу Адриатического моря. Он шел вдоль залитого дождем пирса, плотно укутавшись в темный плащ. Ветер, надрываясь, свистел в натянутых струнах снастей, и срывал белую пену с бурлящих волн. Остановишись у самой воды, скинул капюшон, подставляя лицо холодным брызгам – пускай, что ему теперь какие-то капли, ему вернувшемуся оттуда, откуда невозможно. Он запрокинул голову и прокричал в свинцовое небо.

- Я здесь, дорогое семейство!

Небо располосовало молнией, а Мельхер только рассмеялся. Все равно, что будет потом, сейчас – его время. Он – вернулся."

08.06.12