Фаворитка?

Надия Валеева
Улыбаются недвусмысленно
И качают вслед головой:
Как посмела я (даже мысленно)
Вдруг нарушить чужой покой!

Все уверены, что в любовницах
Я хожу у тебя давно;
Пострадавшая от бессонницы,
Посмотрю о любви кино.

Жизнь проходит безукоризненно,
Временами ловлю твой взгляд –
Миг живу, а потом безжизненна –
Так прошло много лет подряд.

Улыбаются недвусмысленно,
Укоризненно смотрят вслед…
Я в твои фаворитки записана –
Хочешь ты того или нет!

                1982/2013
...............
Фото из интернета