Это только иллюзии

Надежда Трифонова
..Сон, тягучий и липкий, длиною в вечность.. Вот чем вы решили наказать меня за неповиновение, моя Госпожа. Из всех возможных Вы выбрали единственную кару подвластную мне. Не забыли ли Вы в своем припадке ярости, что я, Джедайт - Лорд Иллюзий? Вы наслали на меня сон – прекрасно, Госпожа. Теперь нить за нитью я расплетаю этот клубок чар. Что мне время? Во сне нет времени. Во сне тысячелетия сжимаются в мгновенья и наоборот. Теперь у меня на все есть время, моя Госпожа. А вот у Вас оно кончилось..

..Распутывать узел за узлом, чтобы когда-нибудь скинуть стягивающие путы и, наконец, вырваться из этого бесконечного сна. И все-таки наказание вы смогли выбрать достойное, моя Госпожа. Что уж говорить, и забвение смерти покажется желанным по сравнению с вечностью работы и чудовищным напряжением всех сил, чтобы только удержаться на кромке сознания, не говоря уже о противостоянии Вашим чарам. Но все-таки я попробую. Ведь это только иллюзии..

28.11.12