Ночь в деревне

Владислав Худяков 2
    Улеглась на землю
    Серебристой тенью
    Дочь ночей Луна.
    Все тихонько дремлет
    Под небесной сенью:
    Мир в объятьях сна,

    Только лай собачий
    Во дворах соседних
    Тишину спугнет.
    Над прудом то клячей,
    То косматой ведьмой
    Облако плывет.