Маленький Принц

Надежда Трифонова
Откуда ты взялся среди пустыни,
Среди палящих песков,
Упавший с холодной небесной сини
Сквозь череду веков?

Малыш, к нам шагнул ты неосторожно
Из своего мирка -
Лишь там десять раз наблюдать возможно,
Когда печально, закат.

Ветер колышит ростки пшеницы-
Пряди волос твоих.
Ты смотришь в небо - там снова птицы,
И ты непривычно тих.

Что ты оставил за этой гранью
Небесной густой синевы?
Здесь суматоха и вечно - гарью,
А ты к другому привык.

Мирок твой не слишком тебя крупнее,
Вулканы, да розы куст..
И с каждым днем, малыш, все сильнее
Внутри ты как-будто пуст.

Зачем ты сорвался оттуда в бездну
Пронзая покровы лет?
Лети обратно, искать бесполезно
На этой планете ответ.

04.08.12