Мы все приходим и уходим

Надежда Трифонова
Мы все приходим и уходим,
Мы все мечтаем и поем
И помним, что когда-то вроде
С фонарщиком и королем
В краю заоблачно далеком,
Среди звенящих ярких звезд
Мы пили чай, и мышь от скуки
Кольцом свернула хвост.
Мы помним, что, кажется, был историк,
И честолюбец, и бизнесмен,
И как десятую пил алкоголик -
Лишь бы без перемен.
Мы помним, как Роза стенала и ныла,
Что затерялся колпак,
А как улетали, лишь тихо просила:
"Лети же быстрее, дурак".
Мы помним какое-то время Лиса,
Как надо друзей приручать..
Но вот провал, и тускнеют лица
И не с чего дальше начать -
И память былая бледнеет, и больше
Не слышен нам звездный смех,
И в серости будней запутаться проще -
Ведь мы забыли о них.
И мы с упоением кроем коллег,
Политиков и погоду,
Но иногда, вдруг прервав свой бег,
Мы ищем для сердца воду
Его напоить, мы родник в пути
Вряд ли отыщем сами..
Главного разумом не найти,
Не увидать глазами.
Так и живем в круговерти лет,
Однообразных и тяжких,
Пока он не явится, как рассвет:
"Эй, нарисуй барашка!"
И не разрушит дней пелену,
И не напоит сердце..
И вот заливает уже тишину
Звонкое звездное скерцо.

04.08.12