Солнышко-чертёнок

Галина Шкавронская
Надоело Солнцу прятаться за тучкой -
прятки бесполезны: некому голить!
С хитрою улыбкой показало лучик,
а потом игриво высунуло лик.

С пафосом победным катится по небу,
иногда в ладошках греет облака.
Промелькнув в окошке, скрылось вдруг бесследно:
знает ведь чертёнок - без него тоска.

Я смотрю, печалюсь: "Где же, где ты, Солнце?"
И оно, услышав мой призывный глас,
лучиком сверкнуло весело в оконце,
наблюдая, как я? Не пущусь ли в пляс?

Я свечусь ответной ласковой улыбкой:
хулиганит Солнце, как ребёнок! Пусть!
И в душе, я слышу, заиграла скрипка!
Высохла бесследно, испарившись, грусть.